とり料理 藤よし(中之島)

台風は少しそれたようです。

 

昨晩は、昔の同僚と中之島フェスティバルプラザの地下1階にある「とり料理 藤よし」に行ってきました。3,500円(税別)のこだわり鳥釜めしコース(飲み放題付き)です。お昼の定食も充実しているようです。週末のサラリーマン客で満席でした。同僚が「お金持ちのサラリーマンが多いところ・・・。」と言っていました。店内はお客さんの声が大きくて、最初は同僚との会話がうまく聞き取れませんでした。

 

前菜小鉢の三種盛り

 

お昼は明太子が食べ放題とのこと。

 

チキン南蛮

 

タルタルソースがかかっていて、若者にウケそうな味付けです。

 

焼き鳥の盛り合わせ

 

真ん中はレバーと思いきや、こころでした。

 

鳥釜めし

 

シンプルな味付けです。明太子とともに食べました。そのほかに、「鶏皮せんべいと温泉卵のシーザーサラダ」や「デザート」が付いていました。とり料理には「鳥」「鶏」「チキン」と三種類の表記がありますが、使い分けがあるのかな? とふと思いました。

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