スーパーマーケットで売っている鰻の蒲焼

雨が続きます。

 

昨日、鰻の蒲焼をバイト先でいただきました。その場で冷凍保存して家に持って帰り、今日はう巻きとうざくを作りました。今までスーパーマーケットで買った鰻の蒲焼はそのまま食べていましたがバイト先の料理人の方に料理を教わり、う巻きやうざくを作ることを覚えました。

 

 

きゅうりは塩で水分を出し、卵は1割ほどだし汁を足して漉します。

 

 

卵料理は難しいです。焦げは禁物です。

 

 

うざくには、白ごまとシラスの釜揚げを炒ったものを加えました。う巻きは、卵をたくさん使ってごまかしました。

大阪 北摂 緑地公園 みすず工房 北村ひとみ ビーズ教室 コスチュームジュエリー教室 ハンドメイドアクセサリー教室 ビーズアート作家 コスチュームジュエリーデザイナー 北村ひとみ 



profile

selected entries

categories

archives

others